新闻动态

2017年05月06日 11:26  点击:[]

5月2日晚上20:00,核设施应急安全作业技术与装备湖南省重点实验室“五四青年节座谈会”在一楼会议室召开。邹树梁教授、王湘江教授、唐德文副教授、陈甲华老师、孙美兰老师及实验室全体博士、硕士研究生出席了本次座谈会。会议由唐德文老师主持。

首先,由唐德文老师对实验室近期的基本情况进行了简单汇报,勉励同学们要发扬“五四精神”,做好科研,遇事要迎难而上,刻苦钻研。

孙美兰老师讲解了“五四青年节”的由来,并要求大家要牢记“明德、博学、求是、致远”的校训,勉励大家在学习和生活中要发扬五四精神,不怕吃苦,敢于拼搏,并要求大家结合自身的实际情况,勇于承担学习和生活中的责任,甘于奉献。

陈甲华老师讲述了“五四运动”之前中国处于积贫积弱的现状,而五四运动正是体现了中国青年的觉醒,勉励大家要发扬五四精神,并结合当下热播剧《人民的名义》,告诫大家要防微杜渐,要有底线,好好做人,好好做事。

王湘江教授就目前实验室同学们的学习情况进行了总结,勉励大家要做好人生规划,要自觉学习,遇事要勤动手,勤动脑,要发扬自主学习的精神。

其次,由实验室各专业学生代表分别就“五四运动”谈了自己的感悟,大家都深知今天的幸福生活来之不易,要抓住当下良好的学习与生活环境,努力学习专业知识,提高个人素养,将来为社会的建设添砖加瓦。

最后,邹树梁教授进行总结,并提出了“做人要有三种心态”。第一,要有一颗积极的心态面对生活,面对学习。第二,要有主动的心态,学习要主动,要有自己的核心竞争力。第三,要有一颗空杯的心态,要不断学习,刻苦钻研,不断充实自己,将来成为社会的有用人才。

上一条:关于迎接住建局和马兰基地领导参观的工作布置会议 下一条:浅谈核安全——于俊崇院士学术讲座