衡阳市人民政府副市长刘正兴来南华大学洽谈产学研用合作

2015年04月23日 23:26 李先国 点击:[]

4月13日上午,衡阳市人民政府副市长刘正兴一行来校洽谈产学研合作。校党委书记邹树梁、校长助理周剑良在四楼会议室接待了来宾。

邹树梁代表学校对刘正兴副市长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学特色和优势学科,特别介绍了学校核科技产业园建设发展情况。他指出,南华大学将充分发挥学科特色优势,立足地方、服务地方,结合衡阳核工业产业特点,着眼国家核电产业技术需要,将学校的科技成果转化、孵化,为衡阳的产业升级、经济社会转型发展作出新的贡献。

刘正兴介绍了新常态下,衡阳市推动全市工业加快发展,全力抓好科技产业园区建设相关工作。他指出,南华大学作为我省的一本高校、衡阳的名片,在衡阳的经济社会建设中发挥了重要作用。此次来校洽谈产学研合作,就是希望进一步加强与南华大学的对接,加强学校与本地企业的合作,共建好南华大学核科技产业园,推动与南华大学的更深入合作。

双方就推进核科技产业园建设等事宜进行了深入的交流,并初步达成合作共识。

衡阳市发展和改革委员会、市国资委、市人社局的领导,学校科技处、人文社科处、发展规划部、经济管理学院、核能经济管理研究中心等部门负责人参加了洽谈。

下一条:南华大学与中核建中核燃料元件有限公司进行合作科研项目研讨