南华大学

2015年04月23日 15:50  点击:[]

南华大学

在组织管理方面,组织协同单位确定协同创新中心运行的体制机制,协调运行管理与方式。

在人才培养与汇聚方面,通过实施协同创新中心人才培养、人才聘用、人才评价与考核等一系列管理办法,实现中心人才培养与人力资源汇聚。

在科学研究方面,依托“核设施应急安全技术与装备—湖南省重点实验室”、“氡—湖南省重点实验室”、“铀矿冶生物技术—国防重点学科实验室”、“湖南省核能经济管理研究中心”、“核测控与核安全防护—湖南省高校产学研合作示范基地”、“南华大学工程技术检测中心”等科研平台,充分发挥“铀矿冶生物技术”国防科技创新团队、“核设施安全管理与可靠性分析”国防科技创新团队、“核能装备及其安全服役技术”湖南省高校科技创新团队的人才优势,并整合协同单位的科研资源,在核燃料循环技术与装备领域组织协同创新,重点在铀钍资源采冶技术与装备、先进裂变能技术、辐射防护技术与装备、核设施安全运行的在线监测与自动控制技术等方面开展研究。

在成果培育与产业化方面,以“南华大学核能产业科技园”等为基地,组织协同单位,实现核燃料循环安全作业装备、核设施退役性废物治理与处置、放射核测控仪器仪表等技术产业化。

上一条:山河智能装备股份有限公司 下一条:湖南桃花江核电有限公司