邹树梁教授讲授新年第一堂党课

2021年01月14日 22:52 孙允凯 点击:[]

1月14日晚,南华大学原党委书记、核设施应急安全作业技术与装备湖南省重点实验室(以下简称实验室)首席专家邹树梁教授在实验室304会议室为全体师生上了题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神努力建设一流省级重点实验室》的新年第一次党课。

邹树梁教授带领实验室全体师生学习了十九届五中全会精神,结合习总书记1月11日在中央党校十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,向大家深入浅出地介绍了学习十九届五中全会的核心要义,即“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”。嘱咐师生们认真领会、仔细研讨,把全会精神贯彻落实到实际工作和学习中。

邹树梁教授不仅着眼于宏观发展的讲解,还根据自身学习体会,用平实的语言、真实的例子,进一步阐述了作为新时代的高校师生,应该有什么担当。提出“努力建设一流省级重点实验室”的目标,要求实验室的建设和发展要全力服务国家发展战略,针对学科专业领域的重点、难点和需求点,不断提高科研能力和水平;实验室师生以建设核工业强国、建设“三高四新”新湖南战略为契机,承担起三全育人、服务地方经济的社会功能和责任担当,为学校的发展、为国防军工事业持续安全发展贡献智慧和力量。

“水之积也不厚,则其负大舟也无力”,这是习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时引用《庄子·逍遥游》的话,也是邹树梁教授告诫师生们要保持忧患意识,注重打好基础,多出原创性成果,才能解受制于他人之痛的叮嘱与寄托。

上一条:安徽恒创智能装备有限公司董事长刘红旗一行来实验室交流 下一条:黄明全司长一行莅临核燃料循环技术与装备省部共建协同创新中心参观指导